|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/2000 |
Data da última atualização: |
08/05/2020 |
Autoria: |
BIASI, L. A.; KOLLER, O. C.; KAMPF, A. N. |
Afiliação: |
Luiz Antônio Biasi, USP/ESALQ; Otto Carlos Koller, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Atelene Normann Kampf, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Bolsista CNPq. |
Título: |
Micropropagação do abacateiro 'Ouro Verde' a partir de segmentos nodais. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1051-1058. jul. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Micropropagation of the avocado 'Ouro Verde' through culture of nodal sements. |
Conteúdo: |
Foram realizados diversos experimentos visando solucionar problemas de contaminação, oxidação e propagação na cultura "in vitro" do abacateiro 'Ouro Verde', a partir de segmentos podais. Uma eficiente assepsia externa foi obtida pela imersão em álcool 70%, por um minuto, seguida de hipoclorito de sódio 1%, por dez minutos. A indução da brotação das gemas axilares dos segmentos nodais foi obtida pelo uso de 3 mg/l de BAP, sendo benéfica, nesta fase inicial de cultura e redução, pela metade, da concentração de sais do meio MS para evitar a oxidação dos explantes. O enraizamento das brotações foi favorecido pela indução durante três dias num meio com 25 mg/l de AIB e transferência para outro meio mais diluído, isento de reguladores e adicionado de 1 g/l de carvão ativado, que proporcionou uma taxa de enraizamento de 45%. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Propagação. |
Thesagro: |
Contaminação; Oxidação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108559/1/micropropagacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01538naa a2200205 a 4500 001 1105131 005 2020-05-08 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIASI, L. A. 245 $aMicropropagação do abacateiro 'Ouro Verde' a partir de segmentos nodais. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Micropropagation of the avocado 'Ouro Verde' through culture of nodal sements. 520 $aForam realizados diversos experimentos visando solucionar problemas de contaminação, oxidação e propagação na cultura "in vitro" do abacateiro 'Ouro Verde', a partir de segmentos podais. Uma eficiente assepsia externa foi obtida pela imersão em álcool 70%, por um minuto, seguida de hipoclorito de sódio 1%, por dez minutos. A indução da brotação das gemas axilares dos segmentos nodais foi obtida pelo uso de 3 mg/l de BAP, sendo benéfica, nesta fase inicial de cultura e redução, pela metade, da concentração de sais do meio MS para evitar a oxidação dos explantes. O enraizamento das brotações foi favorecido pela indução durante três dias num meio com 25 mg/l de AIB e transferência para outro meio mais diluído, isento de reguladores e adicionado de 1 g/l de carvão ativado, que proporcionou uma taxa de enraizamento de 45%. 650 $aContaminação 650 $aOxidação 653 $aCultura de tecidos 653 $aPropagação 700 1 $aKOLLER, O. C. 700 1 $aKAMPF, A. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 7, p. 1051-1058. jul. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | FERRO, A. B.; CARVALHO, M. P. de; MARTINS, P. do C.; SPERS, R. G.; ROCHELLE, T. C. P. Contextualização da cadeia produtiva do leite no Brasil. In: CARVALHO, M. P. de; MARTINS, P. do C.; WRIGHT, J. T. C.; SPERS, R. G. (Ed). Cenários para o leite no Brasil em 2020. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 21-72.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|